糖質制限☆しっとりおからクッキー、グリルパン焼き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 おからパウダーとアーモンドプードルを混ぜておく
- 2 バターとクリームチーズをレンジで10秒づつ加熱して、柔らかくする。
- 3 クルミを包丁で細かく刻む
- 4 おからパウダーとアーモンドプードルに★以外の全ての材料をよく混ぜる。★を少しづつ混ぜてまとまるようにする。
-
5
スーパーボールぐらいに手で丸めて、手のひらで伸ばして、5〜6㎜の厚さに伸ばして
グリルパンに並べる -
6
グリルで
極弱火で3分焼いて
蓋をして5分さらに焼く。
片面焼きの場合は、
途中、裏返す。
グリルによって
火加減が違うので、
様子を見ながら、焼いて下さい。 -
7
冷ましてから、
密閉容器に入れて保管。
時間が経つと、
周りは、サクッと
中はしっとりになります。 -
8
極薄く伸ばせば、
サクサク感が上がります。少し崩れやすくなってしまいますので注意下さいね -
9
クルミを
アーモンドやゴマ
粉チーズに変えても
美味しいです。
ココアパウダーを入れても出来ます。
きっかけ
甘いモノが食べたい時に、持ち運びできるおやつが作りたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり甘みを感じる様に、塩を入れてます。甘味料も多めなので、好みで増減して作ってみて下さい。
- レシピID:1590008037
- 公開日:2015/10/24
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- カテゴリ
- おから
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しっとりクッキーです。