チンゲン菜とコーンの中華ミルクスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とコーンの中華ミルクスープ
  • 約30分
まるはるお
まるはるお
こりゃウマイ!

材料(5~人分)

  • チンゲン菜 2株
  • ごま油 少々
  • ★粒コーン 少々
  • ★カニカマ 6本
  • ★ニンニクチューブ、塩胡椒 少々
  • ★ウェイパア 小さじ2~3
  • ★酒 大さじ2
  • ★水 500cc
  • 牛乳 200cc
  • 水とき片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱してざく切りにしたチンゲン菜を軽く炒め、★を加えてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮込む
  2. 2 牛乳を加え、水とき片栗粉でとろみをつける(分離するので沸騰させない!)

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1590008033
  • 公開日:2015/10/10
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カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ牛乳・乳飲料カニカマ
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つくったよレポート(1件)

  • ビッギーバック
    ビッギーバック
    2017/09/05 15:12
    チンゲン菜とコーンの中華ミルクスープ
    カニ缶でスープを作りたくて、こちらのレシピを活用させて頂きました♪優しい味で、栄養価の高いスープになりました(^^)

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