糖質制限☆おから蒸しパンマーブル☆シリコンカップ レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- おからパウダー
- 30g
- 豆乳(無調整)
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バニラオイル
- 5ふり
- 卵白
- 4個分
- 砂糖(ラカントs)
- 大さじ2
- ★豆乳(水や牛乳でも可)
- 大さじ2分の1
- ★ココアパウダー
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
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- ★以外の材料をよく混ぜて、シリコンカップに入れる
詳しくは、レシピID 1590007993
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- 2
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- ★を混ぜて、マーブル模様を付けていく。スプーンで数滴落として、ようじや箸などでマーブル模様にしていく。
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- 3
- その後、8分ほど、蒸かして完成です。
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- 4
- ココアパウダーのほか、抹茶やコーヒーなどでも、つくれます
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- 5
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- 無理パンなどを、加熱して、使ったシリコンカップです。
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- 6
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- 生地などがこびりついたまま、乾燥させる。
私は、ミニピンチハンガーに挟んでおきます。
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- 7
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- すっかり乾燥したら
作業開始。この時、絶対に水をかけないように。
この状態になるのは、1〜2日ぐらいです。
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- 8
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- シリコンカップをひっくり返して、手のひらに挟み転がす
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- 9
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- そのあと、いつものキッチン洗剤などで
綺麗に洗って終わりです
おいしくなるコツ
私の大切な主食に、少しだけ変化を付けてみました。合わせて、シリコンカップの簡単な洗い方も紹介!
きっかけ
マーブル模様の蒸しパンが食べたくなりました
関連情報
- カテゴリ
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おから
- 料理名
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蒸しパンのマーブル模様バージョンです
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