糖質制限☆おから蒸しパンマーブル☆シリコンカップ レシピ・作り方

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バケツプリン
おから蒸しパンの応用、マーブルを作りました。シリコンカップの洗い方も合わせ紹介します。

材料(1〜4人分)

おからパウダー
30g
豆乳(無調整)
60g
ベーキングパウダー
小さじ1
バニラオイル
5ふり
卵白
4個分
砂糖(ラカントs)
大さじ2
★豆乳(水や牛乳でも可)
大さじ2分の1
★ココアパウダー
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ★以外の材料をよく混ぜて、シリコンカップに入れる
    詳しくは、レシピID 1590007993
  2. 2
    ★を混ぜて、マーブル模様を付けていく。スプーンで数滴落として、ようじや箸などでマーブル模様にしていく。
  3. 3
    その後、8分ほど、蒸かして完成です。
  4. 4
    ココアパウダーのほか、抹茶やコーヒーなどでも、つくれます
  5. 5
    無理パンなどを、加熱して、使ったシリコンカップです。
  6. 6
    生地などがこびりついたまま、乾燥させる。
    私は、ミニピンチハンガーに挟んでおきます。
  7. 7
    すっかり乾燥したら
    作業開始。この時、絶対に水をかけないように。
    この状態になるのは、1〜2日ぐらいです。
  8. 8
    シリコンカップをひっくり返して、手のひらに挟み転がす
  9. 9
    そのあと、いつものキッチン洗剤などで
    綺麗に洗って終わりです

おいしくなるコツ

私の大切な主食に、少しだけ変化を付けてみました。合わせて、シリコンカップの簡単な洗い方も紹介!

きっかけ

マーブル模様の蒸しパンが食べたくなりました

公開日:2015/10/03

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カテゴリ
おから
料理名
蒸しパンのマーブル模様バージョンです

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