材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- チンゲン菜
- 1株
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- @味噌
- 大さじ1
- @顆粒鶏ガラ
- 小さじ1
- @水
- 大さじ1
- @おろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は一口大に、人参は拍子切りにする。
鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
-
- 2
- @を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、チンゲン菜と人参ともやしを炒める。火が通ったら一旦皿に取る。
-
- 4
- フライパンでひき肉を炒め、半分火が通ったら@と鷹の爪を加えて、全体が馴染むように炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、皿に取った野菜を戻し炒める。
ごま油を回しかけ、全体が馴染んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません