肉野菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dinhopi
ごはんのおかずにぴったりです(^-^)

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
チンゲン菜
1株
もやし
1袋
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
鷹の爪
1本
@味噌
大さじ1
@顆粒鶏ガラ
小さじ1
@水
大さじ1
@おろしニンニク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に、人参は拍子切りにする。
    鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2
    @を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、チンゲン菜と人参ともやしを炒める。火が通ったら一旦皿に取る。
  4. 4
    フライパンでひき肉を炒め、半分火が通ったら@と鷹の爪を加えて、全体が馴染むように炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、皿に取った野菜を戻し炒める。
    ごま油を回しかけ、全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

夜ご飯用に。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉味噌チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする