すぐ食べたい!牛肉とインゲンのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに、
インゲンと赤ピーマンは1cm位に切る。
ご飯は冷たければチンして温めておく。 -
2
フライパンに刻みニンニクとオリーブオイルを入れ火をつけて炒める。
すぐパチパチするので、牛肉を入れ塩胡椒をふって中火で炒める。 -
3
肉に9割火が通ったら、インゲンと赤ピーマンも入れ炒める。
油がなくなってしまったら足す。 -
4
肉に火が通ったら、ご飯も入れ強火で炒める。
全体が合わさるように、手早く。 - 5 塩胡椒で味を調え、仕上げに粗挽き胡椒をふって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹空いた〜という時にすぐ出来ちゃう簡単ご飯です!