★大きいきゅうりとこんにゃくの青唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大きいきゅうり
- 1本
- こんにゃく
- 65g
- 鳥肉
- 80g
- △しょう油
- 小1
- 大葉
- 2枚
- 青唐辛子
- 1本
- ごま油
- 大0.5
- ★塩こしょう
- 少々
- ★みりん
- ひと回し
- ★酒
- ひと回し
- ★しょう油
- ふた回し
- ★旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥肉→小口切り→しょう油をかけておく。
青唐辛子→種をとってざく切り。
こんにゃく→薄切り。
きゅうり→皮をむく→種をとる→食べやすい大きさにカット。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、鳥肉、青唐辛子、こんにゃくを炒め→きゅうりを加えて、しんなりしてきたら→★を加えて炒めたら出来上がり。
-
- 3
-
- 千切りにした大葉をのせてどうぞ。
おいしくなるコツ
塩こしょうは多めがオススメ。きゅうりは炒め過ぎないでね。大葉は無くてもいいです。
きっかけ
きゅうりのおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません