糖質制限☆しっとりチーズケーキをグリルで簡単! レシピ・作り方
材料(1〜6人分)
- クリームチーズ 250g
- 卵 2個
- 豆乳(牛乳、生クリーム) 大さじ3
- 大豆粉 大さじ3
- エリスリトール 大さじ3
- ココナツオイル 大さじ1
- 水切りヨーグルト 大さじ1
作り方
-
1
クリームチーズを
常温か、レンジで1分ほど温めて、柔らかくしておく。 -
2
ボールに
クリームチーズを入れて、混ぜなから
、材料を一つづつ入れる。
ココナツオイルを最後に入れる以外は、順番はこだわらないです。 - 3 フードプロセッサーなら簡単です。
-
4
だいたい混ざったら、
アルミカップ(ここでは9号)に均等にいれます。だいたい10個ぐらい作れます。 -
5
グリル専用の蓋付きのグリルパンに
入れて、蓋無しで弱火で5分加熱する。 - 6 蓋をして、更に5分加熱。火を止めて、余熱でしっかり火を通す。(3〜5分ほど)
- 7 こんがり、ちょうど良い焼き色を調整して下さい。
- 8 注意)今回、2回に分けて焼きましたが、グリルがあったまってる2回目は、加熱時間を調整して下さい。同じ様に加熱したら、焼き過ぎで、写真の様になってしまいます。
きっかけ
糖質制限ダイエット中にも、甘いオヤツが食べたくて、作りました。 オーブンが無いので、グリルで時短で作成します。
おいしくなるコツ
砂糖は、糖質制限でも使えるエリスリトールで。甘いのが好みの人は、大目にしてね。混ぜるのざっくりでクリームチーズがダマになっていても、大丈夫です。
- レシピID:1590007974
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
- 料理名
- 糖質制限 チーズケーキ
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作りましたり