糖質制限☆しっとりチーズケーキをグリルで簡単! レシピ・作り方

糖質制限☆しっとりチーズケーキをグリルで簡単!
  • 約30分
  • 1,000円前後
バケツプリン
バケツプリン
糖質制限中に
安心して食べれるおやつを
作りましたり

材料(1〜6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを
    常温か、レンジで1分ほど温めて、柔らかくしておく。
  2. 2 ボールに
    クリームチーズを入れて、混ぜなから
    、材料を一つづつ入れる。
    ココナツオイルを最後に入れる以外は、順番はこだわらないです。
  3. 3 フードプロセッサーなら簡単です。
  4. 4 だいたい混ざったら、
    アルミカップ(ここでは9号)に均等にいれます。だいたい10個ぐらい作れます。
  5. 5 グリル専用の蓋付きのグリルパンに
    入れて、蓋無しで弱火で5分加熱する。
  6. 6 蓋をして、更に5分加熱。火を止めて、余熱でしっかり火を通す。(3〜5分ほど)
  7. 7 こんがり、ちょうど良い焼き色を調整して下さい。
  8. 8 注意)今回、2回に分けて焼きましたが、グリルがあったまってる2回目は、加熱時間を調整して下さい。同じ様に加熱したら、焼き過ぎで、写真の様になってしまいます。

きっかけ

糖質制限ダイエット中にも、甘いオヤツが食べたくて、作りました。 オーブンが無いので、グリルで時短で作成します。

おいしくなるコツ

砂糖は、糖質制限でも使えるエリスリトールで。甘いのが好みの人は、大目にしてね。混ぜるのざっくりでクリームチーズがダマになっていても、大丈夫です。

  • レシピID:1590007974
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
料理名
糖質制限 チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る