★煮汁もおいしい〜すじ肉の肉じゃが レシピ・作り方
![★煮汁もおいしい〜すじ肉の肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/801027bf05621b1f5325b87a7ddb058d039cbd8e.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新じゃがいも 4コ
- 人参 半分
- 玉ねぎ 1コ
- 板こんにゃく(唐辛子入) 1枚
- 筋肉 100g
- ★出汁 2カップ
- ★砂糖 大1.5➕大1
- ★しょう油 大1.5➕大1
作り方
-
1
じゃがいも、人参、筋肉、玉ねぎ→食べやすい大きにカット。
板こんにゃく→薄切りにし、細切りにする。 -
2
圧力鍋→具材、出汁、砂糖大1.5、しょう油大1.5→2分加圧。火を止め、圧が下がるまで放置。
- 3 残りの砂糖、しょう油を加え、ふたをして15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件