★煮汁もおいしい〜すじ肉の肉じゃが レシピ・作り方

★煮汁もおいしい〜すじ肉の肉じゃが
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
ごはんを入れて食べたい肉じゃが♪ 板こんからの糸こんの、以外なおいしさ発見^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、筋肉、玉ねぎ→食べやすい大きにカット。
    板こんにゃく→薄切りにし、細切りにする。
  2. 2 圧力鍋→具材、出汁、砂糖大1.5、しょう油大1.5→2分加圧。火を止め、圧が下がるまで放置。
  3. 3 残りの砂糖、しょう油を加え、ふたをして15分煮る。

きっかけ

筋肉の肉じゃがが食べたいな。

おいしくなるコツ

時間があれば、一旦冷ましてね。味が染み込みます。

  • レシピID:1590007826
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/06/22 08:39
    ★煮汁もおいしい〜すじ肉の肉じゃが
    スジ肉と切り落としといっぱい入れて作りました!スジ肉の方が味がしっかり出ていて美味しかったです(о´∀`о)
  • aytmm
    aytmm
    2015/07/21 00:03
    ★煮汁もおいしい〜すじ肉の肉じゃが
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る