★干しきゅうりの甘酢浸し レシピ・作り方

★干しきゅうりの甘酢浸し
  • 1時間以上
かおチュワン
かおチュワン
沢山作って冷蔵庫で保存しておくと、おつまみに便利だよ。あくる日からが味がしみしみ〜★

材料(2本分人分)

  • きゅうり 2本
  • 赤唐辛子 2本
  • ★砂糖 60g
  • ★みりん 60g
  • ★酒 60g
  • ★酢 120g
  • ★しょう油 120g

作り方

  1. 1 きゅうり→1㌢弱にカット→1〜2日干す。
  2. 2 鍋に、★、種をとって輪切りにした赤唐辛子、きゅうりを入れる→煮立ったら火を消し冷ます。

きっかけ

きゅうりの消費

おいしくなるコツ

干す日数は、お好みで加減してね。

  • レシピID:1590007825
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る