おつまみに!とろ~りチーズのキムチ卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 卵を割り、醤油とキムチを混ぜ、熱して油をひいたフライパンに流し入れて、オムレツを作るように大きく2~3回菜箸でかき混ぜてチーズを手前に乗せる。
- 2 フライ返しでチーズを中心にして、巻いて出来上がり!
きっかけ
パッとおつまみを作りたくて♪
おいしくなるコツ
醤油はキムチの味によって変わるので、味見して足してください。うちではおつまみのときは、小さじ2で作ります♪
- レシピID:1590007818
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
6 件