おつまみに!とろ~りチーズのキムチ卵焼き レシピ・作り方

おつまみに!とろ~りチーズのキムチ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
とにかく簡単なのに、おつまみにもおかずにも大好評!子供も大好きな卵焼きです♪

材料(2~3人分人分)

  • 3個(2個でも可)
  • キムチ カレースプーン2杯
  • ピザチーズ 軽くひとつかみ
  • 醤油 小さじ1~2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 卵を割り、醤油とキムチを混ぜ、熱して油をひいたフライパンに流し入れて、オムレツを作るように大きく2~3回菜箸でかき混ぜてチーズを手前に乗せる。
  2. 2 フライ返しでチーズを中心にして、巻いて出来上がり!

きっかけ

パッとおつまみを作りたくて♪

おいしくなるコツ

醤油はキムチの味によって変わるので、味見して足してください。うちではおつまみのときは、小さじ2で作ります♪

  • レシピID:1590007818
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
こぐま母
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る