ハンバーグ◼️ホットサンド レシピ・作り方

ハンバーグ◼️ホットサンド
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
ハンバーグを2枚にスライスして作ったよ。

材料(2人分)

  • ハンバーグ 1コ
  • 茹でたほうれん草 45g
  • 新玉ねぎ 20g位
  • サンドイッチ用パン 4枚
  • マーガリン 大0.5位
  • 粒マスタード 大1
  • とんかつソース 大1
  • マヨネーズ 大1
  • オリーブ油 小1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をひき、ほうれん草を炒め、塩こしょうで味付けする。
    新玉ねぎ→スライサーでカットし、水にさらし、ザルにあげ、水分をとる。
  2. 2 ハンバーグは、横半分にスライスすし、ソースをぬる。
  3. 3 食パン4枚に、マーガリンをぬり、2枚に、粒マスタードをぬる。
  4. 4 粒マスタードをぬった食パン2枚に、ほうれん草、新玉ねぎをのせる。
  5. 5 ハンバーグをのせ、マヨネーズをかける。
  6. 6 食パンではさみ、ホットサンドメーカーで焼いたら出来上がり。
  7. 7 カットしてどうぞ。

きっかけ

ハンバーグと、食パン利用

おいしくなるコツ

新玉ねぎは、水分をよくとってね。

  • レシピID:1590007739
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る