じゃがいも人参ピーマンの豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
絶対美味しい!

材料(2人分)

豚バラ厚切り肉
150g
じゃがいも
小3~4個
人参
1本
ピーマン
2~3個
★水
100cc
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★味噌
大さじ2
★ニンニク、しょうがチューブ
各3cm

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに豚を並べて両面を軽く焼き、乱切りにしたじゃがいもと人参を加えて軽く炒める
  2. 2
    肉の脂が馴染んだら★を加えて蓋をして煮、ピーマンを加えて時々混ぜながら水気が無くなるまで火にかける

きっかけ

夕食に

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする