じゃがいも人参ピーマンの豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ厚切り肉
- 150g
- じゃがいも
- 小3~4個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2~3個
- ★水
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ2
- ★ニンニク、しょうがチューブ
- 各3cm
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに豚を並べて両面を軽く焼き、乱切りにしたじゃがいもと人参を加えて軽く炒める
-
- 2
- 肉の脂が馴染んだら★を加えて蓋をして煮、ピーマンを加えて時々混ぜながら水気が無くなるまで火にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません