ほろ苦い~◆セロリシトロンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 広島レモン(つまりノーワックス) 1個
- はるか 1個
- セロリ 15cm
- 冷水 300cc
作り方
- 1 レモン、はるか、セロリはよく洗い、はるかの皮をむく。
- 2 1はだいたい2cm角くらいの大きさをめどにカット。はるかは種が多いので全部取る。レモンももし種があれば全部取る。
- 3 2と冷水をミキサーに入れて、ういんういんと波立たなくなるまで撹拌(約2,3分)して出来上がり。
きっかけ
レモンは皮にビタミンが多いと聞いてジュースにしてみましたが、やはり苦味が気になる。ので、飲みやすく工夫しました。
おいしくなるコツ
種をしっかりはずすこと。
- レシピID:1590007718
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- セロリと柑橘系のスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません