★蒸しパン〜抹茶★こしあん レシピ・作り方
材料(7㌢ 6コ人分)
作り方
-
1
蒸し器の湯を沸かす。
材料を用意する。
グラニュー糖と抹茶を混ぜる。 - 2 卵、*を混ぜる。
- 3 牛乳を加えて混ぜる。
- 4 ★を加える。
- 5 粉が残らないように。
- 6 溶かしたマーガリンを加える。
- 7 生地を、紙カップに、30g位づつ入れる。
- 8 こしあん(12g位)をのせる。
- 9 残りの生地をのせる。
-
10
蒸し器に入れる。
強火で12分蒸す。 - 11 蒸しあがりました。
- 12 熱いうちにどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません