★蒸しパン〜抹茶★こしあん レシピ・作り方

★蒸しパン〜抹茶★こしあん
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
おいしそうな、割れと色目でふわふわ〜♪優しい味わいです。冷めても柔らかいよ。

材料(7㌢ 6コ人分)

  • 溶き卵 半分
  • *グラニュー糖 45g
  • *抹茶 小1
  • 牛乳 100cc
  • ★小麦粉 100g
  • ★強力粉 50g
  • ★ベーキングパウダー 大0.5
  • 溶かしたマーガリン 25g
  • こしあん 75g

作り方

  1. 1 蒸し器の湯を沸かす。
    材料を用意する。
    グラニュー糖と抹茶を混ぜる。
  2. 2 卵、*を混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 ★を加える。
  5. 5 粉が残らないように。
  6. 6 溶かしたマーガリンを加える。
  7. 7 生地を、紙カップに、30g位づつ入れる。
  8. 8 こしあん(12g位)をのせる。
  9. 9 残りの生地をのせる。
  10. 10 蒸し器に入れる。
    強火で12分蒸す。
  11. 11 蒸しあがりました。
  12. 12 熱いうちにどうぞ。

きっかけ

こしあん入りの蒸しパンを作ろう!

おいしくなるコツ

蒸し中は蓋をとらないでね。

  • レシピID:1590007697
  • 公開日:2015/05/30
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