煮穴子とグリーンリーフレタスの冷麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦
- 90g
- グリーンリーフレタス
- 2枚
- 煮穴子
- 20g
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 20cc
- ★水
- 55cc位
- わさび
- 1.5㌢位
作り方
-
- 1
- 冷麦を茹でて、冷やし器に盛る。
グリーンリーフレタス→千切り。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせる。
冷麦の上に、グリーンリーフレタスをのせ、煮穴子をのせる。★をかけ、わさびをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
冷麦、グリーンリーフレタスは、水分をよくとってね。
きっかけ
急ぎのある物で昼食☻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません