煮穴子とグリーンリーフレタスの冷麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
忙しい時におすすめです♪

材料(1人分)

冷麦
90g
グリーンリーフレタス
2枚
煮穴子
20g
★麺つゆ(3倍濃縮)
20cc
★水
55cc位
わさび
1.5㌢位

作り方

  1. 1
    冷麦を茹でて、冷やし器に盛る。
    グリーンリーフレタス→千切り。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
    冷麦の上に、グリーンリーフレタスをのせ、煮穴子をのせる。★をかけ、わさびをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

冷麦、グリーンリーフレタスは、水分をよくとってね。

きっかけ

急ぎのある物で昼食☻

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする