カリっ!薄切り肉で豚のチーズ大葉焼き レシピ・作り方

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こぐま母
薄切り肉で、安いのにボリューム満天のおかずになりました♪

材料(2人分人分)

豚薄切り肉(ももなど)
8~16枚
スライスチーズ
2枚
大葉
2枚
塩コショウ
適宜
片栗粉
適宜
サラダ油
フライパンに1~2㎝位

作り方

  1. 1
    大葉とチーズは半分に切る。
    豚肉に塩コショウを振り、大葉とチーズをのせ、その上に豚肉をのせて挟む。片栗粉をまぶしてぎゅっと押さえて170~180度の油で両面焼き揚げて出来上がり!
  2. 2
    ボリュームアップする場合は、お肉を2枚ずつ使って4枚で作ります!

おいしくなるコツ

しっかり片栗粉をつけることです♪

きっかけ

豚薄切り肉の大きいのが安かったので♪

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

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