現在地
 > 
豚肉  > 

カリっ!薄切り肉で豚のチーズ大葉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリっ!薄切り肉で豚のチーズ大葉焼き
  • 300円前後

薄切り肉で、安いのにボリューム満天のおかずになりました♪

作り方

  • 1

    大葉とチーズは半分に切る。
    豚肉に塩コショウを振り、大葉とチーズをのせ、その上に豚肉をのせて挟む。片栗粉をまぶしてぎゅっと押さえて170~180度の油で両面焼き揚げて出来上がり!

  • 2

    ボリュームアップする場合は、お肉を2枚ずつ使って4枚で作ります!

きっかけ

豚薄切り肉の大きいのが安かったので♪

おいしくなるコツ

しっかり片栗粉をつけることです♪

レシピID: 1590007676

公開日:2015.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリっ!薄切り肉で豚のチーズ大葉焼きのページ上部へ