わらびと竹の子▲きずしの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
ごはんやおつまみに〜

材料(1人分)

わらび(あく抜きした)
20g
茹でた竹の子
20g
きずし(鯖)
10g
塩昆布
2g
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切る。→塩昆布と、しょうゆで和える。

おいしくなるコツ

わらびは、水分をよくとってね。

きっかけ

きずしを頂きました。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする