★わらびと竹の子の豚肉巻き★天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
ザグッとした噛みごたえ、口の中でわらびが広がります。お塩、天つゆでどうぞ、ご飯がすすむよ〜♪

材料(2人分)

豚肉
100g
茹でた竹の子
55g
あく抜きしたわらび
120g
塩こしょう
少々
○天ぷら粉
50g
○水
記載通り
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    竹の子→細く切るわらび→半分に切る。塩こしょうした豚肉に巻いていく。
  2. 2
    巻き終わりを下にしておく。
  3. 3
    ○を混ぜ合わせる。
  4. 4
    衣をつけて揚げる。
  5. 5
    食べやすい大きさにカット。天つゆなどでどうぞ。

おいしくなるコツ

お箸では崩れます。両手で、そっと衣を全体につけて揚げて下さい。

きっかけ

山菜採りに行ったので。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
わらびその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする