材料(3人分)
- 鶏肉
- 350g
- 下味
- ●しょうゆ
- 大0.5
- ●塩
- 3つまみ
- ●こしょう
- 少々
- ●ごま油
- 小1
- ●旨味調味料
- 少々
- 片栗粉
- 大3
- タレ
- ★砂糖
- 大3
- ★しょうゆ
- 大2.5
- ★酢
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- ○炒りごま
- 少々
- ○お好みで一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は●で下味をつける。
-
- 2
-
- ポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 空気を入れ口を閉めてフリフリモミモミ♪
-
- 4
-
- 揚げる。
-
- 5
-
- タレを作る。
-
- 6
-
- フライパンに、タレを入れ唐揚げを入れからめる。
-
- 7
-
- 炒りごまや一味をふってどうぞ。
おいしくなるコツ
一味をかけてもおいしいよ。ご飯やおつまみにね★
きっかけ
冷凍肉の消費