★フルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(8人人分)
- 粉寒天(2袋) 8g
- 水 800cc
- 砂糖 大3+大0.5
- 蜂蜜 35g
- お好みのフルーツ 適量
作り方
- 1 小鍋に水、粉寒天を入れ混ぜる→煮溶かす→砂糖、蜂蜜を加え混ぜる→沸騰してから1~2分→ボールに移してあら熱をとる。
- 2 フルーツをカットする。
- 3 お好みの型に、フルーツを入れて1のシロップを流し入れる。冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
- 4 小さいシリコン型や、カップもかわいいよ☆
きっかけ
お見舞いに
おいしくなるコツ
ここでは、苺3コ、みかん缶150g位、八朔半分位、白桃(缶)2つをカットして入れました。寒天シロップは、あら熱がとれたら早めに型に入れてね。固まっていくので。
- レシピID:1590007328
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません