★フルーツ寒天 レシピ・作り方

★フルーツ寒天
  • 約1時間
かおチュワン
かおチュワン
リング型やお好きなカップやシリコン型で:-)

材料(8人人分)

  • 粉寒天(2袋) 8g
  • 800cc
  • 砂糖 大3+大0.5
  • 蜂蜜 35g
  • お好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1 小鍋に水、粉寒天を入れ混ぜる→煮溶かす→砂糖、蜂蜜を加え混ぜる→沸騰してから1~2分→ボールに移してあら熱をとる。
  2. 2 フルーツをカットする。
  3. 3 お好みの型に、フルーツを入れて1のシロップを流し入れる。冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
  4. 4 小さいシリコン型や、カップもかわいいよ☆

きっかけ

お見舞いに

おいしくなるコツ

ここでは、苺3コ、みかん缶150g位、八朔半分位、白桃(缶)2つをカットして入れました。寒天シロップは、あら熱がとれたら早めに型に入れてね。固まっていくので。

  • レシピID:1590007328
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る