チョコシフォンケーキ●ビスケットチップ入 レシピ・作り方
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材料(17センチ人分)
作り方
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1
卵白に、グラニュー糖を3回に分けて加え、つのがたつ位のメレンゲをつくる。
- 2 別のボールに、卵黄を白っぽくなるまで混ぜる→サラダ油→牛乳の順にそれぞれ少しずつ加えていき、泡立て器で混ぜる。
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3
●を混ぜ合わせる。ストレーナーに通して2に加えて、ホイッパーで混ぜる。
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4
3にメレンゲを3回に分けて加えてホイッパーで混ぜる。3回目は、メレンゲだけを上でホイッパーでなめらかに混ぜた後、底から全体にさっと混ぜ合わせる。混ぜすぎて泡をつぶさないよう
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5
ビスケットチップを加え混ぜる。
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6
型に入れ、トントンと底をたたき、空気をぬく。
予熱したオーブンで180℃→30分焼く。 -
7
串をさして、生の生地がついてこなければOK
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8
断面のアップ
きっかけ
ブラックココアのビスケットチップ入りのシフォンケーキを作ってみよーぅ!
おいしくなるコツ
メレンゲは、しっかり泡立てて下さい。家庭によってオーブンが違うので、焼き時間は、調整して下さいね。
- レシピID:1590007127
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
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