すくなかぼちゃ◆わさび菜のガーリック炒め レシピ・作り方

すくなかぼちゃ◆わさび菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
わさび菜は辛さがなくなります~

材料(2人分)

  • すくなかぼちゃ 200g
  • わさび菜 4枚
  • ハム 40g
  • にんにく ひとかけ
  • ●ローレル 少々
  • ●塩こしょう 少々
  • オリーブ油 大0.5

作り方

  1. 1 にんにく→粗みじんに切る。わさび菜→ざく切り。ハム→薄切り。かぼちゃ→3ミリ位に切り、レンジで3分チン
  2. 2 フライパンに、オリーブ油をひき、にんにくとハムを炒める→かぼちゃを加えて炒める。
  3. 3 わさび菜を加える。
  4. 4 かぼちゃに火が通ってきたら、●で味付けする。

きっかけ

すくなかぼちゃの利用

おいしくなるコツ

レンジは家庭によって違うので、加減して下さいね。

  • レシピID:1590007070
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る