ドリップコーヒー●ゼリー レシピ・作り方

ドリップコーヒー●ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
マロングラッセをのせて

材料(2人分)

  • 濃いめのドリップコーヒー 150g
  • ●粉ゼラチン 5g
  • ●お湯 100g
  • 砂糖 お好みの量
  • マロングラッセ 1個
  • コーヒーフレッシュ 2人分

作り方

  1. 1 マロングラッセ→刻む
  2. 2 ●を合わせて混ぜる。コーヒーに、砂糖、●を加えて混ぜる。
  3. 3 器に、入れる。
  4. 4 冷蔵庫に入れて固まったら、マロングラッセをのせ、コーヒーフレッシュをかけてどうぞ。
    (コーヒーフレッシュが無かったので粉糖をかけました。)

きっかけ

香りも味もいいのでドリップコーヒーで

おいしくなるコツ

使うゼラチンによって分量が違うので、よく見て下さいね。

  • レシピID:1590007035
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る