混ぜるだけでできた!オレオチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけでできた!オレオチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
アイール
アイール
オレオ入りチーズケーキ!

材料(15cm型人分)

  • クリームチーズ 90g
  • 水切りしたヨーグルト 90g
  • レモン汁 大さじ1
  • 液体甘味料 大さじ1
  • オレオ 7,8枚
  • 1個
  • 小麦粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。クリームチーズは常温で又はレンジにかけてヨーグルトと同じ硬さまで柔らかくしておく。オレオはビニール袋に入れて細かく割っておく。
  2. 2 材料を上から順に、ひとつづつボールに混ぜていく。オレオまで入れたら、念のため甘味を確認しておく。
  3. 3 続けて卵、ベーキングパウダーと合わせた小麦粉を混ぜ、さっくりと混ぜたら、220度に温めて天板に熱湯を張ったオーブンを200度に下げて焼く。
  4. 4 最初200度で10~15分。その後、180度で20~25分焼き、50分から引いた残りの時間を160度で焼いて、竹串を刺してドロンとした生地がついてこなかったら出来上がり。

きっかけ

娘が大好きでいつもお外で食べるので、たくさん食べられるようおうちで作ってみました。

おいしくなるコツ

オレオは細かく砕いて。 できればオーブンは開けたくないので、温度と時間にこだわるのではなく、目で見て焦げ目が付いたら早めに温度は下げて下さい。

  • レシピID:1590007017
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルト子どものパーティデザートその他のクッキー
関連キーワード
チーズケーキ ヨーグルトケーキ オレオケーキ おうちカフェ
料理名
オレオチーズケーキ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る