食べやすい○ししゃもロールサンド レシピ・作り方
![食べやすい○ししゃもロールサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbde79e612b4be0a41625bf6e51e04dd8b5b8b85.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
○で味付けした卵で、薄焼き玉子を2枚焼く。(サラダ油をひいた玉子焼き器で)
-
2
網にのせておく。
-
3
食パン→耳を切る→●をぬる
-
4
パンに玉子をのせ、▲をかける。
-
5
ししゃもを下にのせる。
-
6
巻きすで巻く。巻けたら、ぎゅっと押さえ形を整える。
-
7
こんな感じ。
-
8
ラップで巻き、キャンディのように、両端をクルクルねじる。(しばらく放置)
-
9
中はこんな感じ。
-
10
ラップをとり、トースターで焼いたらOK。
きっかけ
ししゃもと食パンの消費
おいしくなるコツ
ラップを外したらそっと扱ってね。巻き終わりを下の方に置いて焼いて下さい。焼かないで食べてもいいよ。
- レシピID:1590007003
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません