食べやすい○ししゃもロールサンド レシピ・作り方

食べやすい○ししゃもロールサンド
  • 約30分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
サクサク♪おいしいよ~(^^)

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2枚
  • ●マーガリン 大0.5
  • ●粒マスタード 大0.5
  • 焼いたししゃも 2本
  • 1コ
  • サラダ油 小1
  • ○砂糖 小1
  • ○味塩 少々
  • ▲マヨネーズ 大1位
  • 手巻き寿司用の巻きす

作り方

  1. 1 ○で味付けした卵で、薄焼き玉子を2枚焼く。(サラダ油をひいた玉子焼き器で)
  2. 2 網にのせておく。
  3. 3 食パン→耳を切る→●をぬる
  4. 4 パンに玉子をのせ、▲をかける。
  5. 5 ししゃもを下にのせる。
  6. 6 巻きすで巻く。巻けたら、ぎゅっと押さえ形を整える。
  7. 7 こんな感じ。
  8. 8 ラップで巻き、キャンディのように、両端をクルクルねじる。(しばらく放置)
  9. 9 中はこんな感じ。
  10. 10 ラップをとり、トースターで焼いたらOK。

きっかけ

ししゃもと食パンの消費

おいしくなるコツ

ラップを外したらそっと扱ってね。巻き終わりを下の方に置いて焼いて下さい。焼かないで食べてもいいよ。

  • レシピID:1590007003
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る