銀杏入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
銀杏モチモチしてておいしいです

材料(4人分)

ジャガイモ
中4個
牛肉
300g
玉ねぎ
2個
人参
1本
ピース
50g
銀杏(むき身)
50g
すき焼きのたれ
200ml
サラダ油
大匙2

作り方

  1. 1
    まずはした処理します。
    ジャガイモ、ニンジン、皮をむいて、一口サイズに切ります。
    玉ねぎ皮をむいて、1センチ幅縦きりします。
  2. 2
    深鍋を油を入れて、熱くなったら、牛肉を炒めます。
  3. 3
    牛肉少し色変わったら、玉ねぎ、にんじんジャガイモを入れて、3分ぐらい炒める。
  4. 4
    3にすき焼きのたれを加えて、中火で15分ぐらい煮て、ピースと銀杏を加えて、さらに5分ぐらい煮る。
    食材全部柔らかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

銀杏がいっぱいもらいましたから、いろいろ料理してみたい。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする