白菜とカニカマの中華風ミルクスープ レシピ・作り方

白菜とカニカマの中華風ミルクスープ
  • 約30分
まるはるお
まるはるお
あったまります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切り、鍋に入れて水を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮込む
  2. 2 ほぐしたカニカマ、ウェイパア、牛乳を加えて一煮立ちさせる
  3. 3 味をみて塩を加え、水溶き片栗粉を加え、ごま油を回しかける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1590006912
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜カニカマ簡単夕食クリームスープ
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る