中華風コーンクリームスープ レシピ・作り方

中華風コーンクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まるはるお
まるはるお
卵と豆腐入りでやさしい味♪

材料(6人分)

  • ★コーンクリーム缶 1缶(425g)
  • ★水 900cc
  • ★ウェイパァor中華スープの素 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • 絹ごし豆腐 170g前後
  • 1個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて火にかけ、グツグツし出したら器で混ぜ合わせた☆を入れてさっとかき混ぜる
  2. 2 小さく切った豆腐を加え、再び沸いたら溶き卵を細く糸を垂らすように入れて一混ぜして火を止め、ごま油を加える

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1590006849
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理コーンスープ・ポタージュ100円以下の節約料理簡単夕食
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/06 21:42
    中華風コーンクリームスープ
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • 御幸
    御幸
    2018/04/29 19:30
    中華風コーンクリームスープ
    日本酒でしたがお酒を加える事でいつもより美味しくなりました!
  • norizo333
    norizo333
    2018/02/26 15:04
    中華風コーンクリームスープ
    とても美味しかったです♪
  • ちか0610
    ちか0610
    2016/02/02 17:17
    中華風コーンクリームスープ
    すごく美味しかったです!!!
    これからも作ります(^O^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る