型抜きトーストで❤️簡単おしゃれなカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンはセルクルやクッキーの抜き型などでくり抜く。食パン1枚辺り2つ程度の大きさがつくりやすい。お好みで4つくらいまで出来ると思います。
-
2
トマトは角切りにする。
舞茸は石づき部分を切って荒くほぐす。 - 3 1のパンをオーブントースターで軽く焼く。
- 4 フライパンにオイルを熱し、ガーリックパウダーと塩コショウで舞茸を炒める。オイルは多めなのでそのままにしておく。
- 5 3のパンに、くるくるっと花のように丸めたハモンセラーノ、3の舞茸、トマトを飾って、さっと舞茸を炒めた時のオイルをかけて出来上がり。
きっかけ
クラッカーのカナッペだと、時間が経つとしなしなになってしまうので。
おいしくなるコツ
パンにバターなどを塗る代わりに最後に舞茸風味のオイルをかけましたが、バターの香りが好きな方は塗ってから、から焼きしてください。
- レシピID:1590006846
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- 料理名
- 舞茸、生ハム、トマトのカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません