かぶの梅浅漬け レシピ・作り方

かぶの梅浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
hgtyuji88
hgtyuji88
受験勉強しながら、気分転換にもなり、さっぱりとしたビタミンたっぷりの、片手でつまみながら食べられる、受験応援サポートレシピです

材料(2人分)

  • 葉付きかぶ 1個
  • 3つまみ
  • 練り梅 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶはよく洗って、葉は細かく切り、かぶは薄切りにします。ボウルに入れて、塩とねり梅を加えてよく混ぜます。20分くらい冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

受験サポートレシピです

おいしくなるコツ

よくもみます

  • レシピID:1590006758
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
受験勉強 簡単 さっぱり 節約
料理名
かぶの梅浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る