もちもちエコ薄焼き○大根の葉っぱで レシピ・作り方

もちもちエコ薄焼き○大根の葉っぱで
  • 約10分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
大根の葉っぱも、立派な食材、もちもちシャキシャキだよ。
栄養価も高いそうなので、捨てずに頂きましょう~。

材料(1人分)

  • 茹でた大根の葉っぱ 130g
  • ○小麦粉 40g
  • ○かつおだし 4g
  • ○水 60g
  • ○旨味調味料 少々
  • ○しょう油 大0.5
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは、水分を絞る→小口切り。
  2. 2 ボールに、○を混ぜ合わせ、1を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンに、ごま油をひき、2をのせ平らに広げ、表裏をよく焼いたら出来上がり。
    しょう油をかけてどうぞ。

きっかけ

大根の葉っぱの消費に。

おいしくなるコツ

大根の葉っぱは、しっかり水分を絞って下さい。薄く広げながら焼いて下さい。お好みで、ポン酢や、ソースマヨネーズで。

  • レシピID:1590006757
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る