もちもちエコ薄焼き○大根の葉っぱで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱは、水分を絞る→小口切り。
- 2 ボールに、○を混ぜ合わせ、1を加え混ぜる。
-
3
フライパンに、ごま油をひき、2をのせ平らに広げ、表裏をよく焼いたら出来上がり。
しょう油をかけてどうぞ。
きっかけ
大根の葉っぱの消費に。
おいしくなるコツ
大根の葉っぱは、しっかり水分を絞って下さい。薄く広げながら焼いて下さい。お好みで、ポン酢や、ソースマヨネーズで。
- レシピID:1590006757
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価も高いそうなので、捨てずに頂きましょう~。