お弁当に★塩昆布入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当に★塩昆布入り卵焼き
  • 約10分
まるはるお
まるはるお
塩昆布が見た目も味も良いアクセントに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜ合わせ、油少々を熱した卵焼き機(お弁当用にトリプルパンを使っています)に1/2量流し入れる
  2. 2 一部固まりだしたらスクランブルエッグのようにお箸でかき混ぜてゴムベラで奥に寄せる
  3. 3 残りの卵液を流し入れ、くるっと巻く

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1590006707
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
まるはるお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/07/26 06:34
    お弁当に★塩昆布入り卵焼き
    乾燥のお手軽ネギを使ったので、色味が寂しい感じになってしまいましたが、卵焼きのバリエーションが広がって嬉しいです\(^_^)/良い香りがしてます♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る