包丁いらず★豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 100~150g
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ2
- 卵 1個
- 刻みネギ 少々
- 刻みのり 少々
- ご飯 少なめ茶碗1杯
- 天かす 少々
作り方
- 1 フライパンか鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、豆腐をスプーンですくいながら投入する
- 2 豆腐に火が通ってグツグツし出したら溶き卵を入れてさっと火を通す
- 3 器にご飯を盛り、②、天かす、ネギ、のりをかける
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
げそ天2021/10/06 19:58あっという間に食べちゃいました。簡単にできるし、材料も家に常備しているものなので、また作らせていただきます。
-
naturin26112017/06/11 10:27あっという間にできておなかも満足(^^♪
味にうるさい旦那様からも「また作ってよ!」と言われました\(^_^)/