包丁いらず★豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

包丁いらず★豆腐の卵とじ丼
  • 約10分
まるはるお
まるはるお
ひとりご飯にぴったり!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100~150g
  • めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ2
  • 1個
  • 刻みネギ 少々
  • 刻みのり 少々
  • ご飯 少なめ茶碗1杯
  • 天かす 少々

作り方

  1. 1 フライパンか鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、豆腐をスプーンですくいながら投入する
  2. 2 豆腐に火が通ってグツグツし出したら溶き卵を入れてさっと火を通す
  3. 3 器にご飯を盛り、②、天かす、ネギ、のりをかける

きっかけ

ひとりご飯に

  • レシピID:1590006703
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • げそ天
    げそ天
    2021/10/06 19:58
    包丁いらず★豆腐の卵とじ丼
    あっという間に食べちゃいました。簡単にできるし、材料も家に常備しているものなので、また作らせていただきます。
  • naturin2611
    naturin2611
    2017/06/11 10:27
    包丁いらず★豆腐の卵とじ丼
    あっという間にできておなかも満足(^^♪
    味にうるさい旦那様からも「また作ってよ!」と言われました\(^_^)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る