ヨーグルトパイナップルスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★無糖ヨーグルト 70~80g
- ★パイナップル缶詰 3枚(小さくちぎる)
- ★レーズン 少々
- 打ち粉用の薄力粉 少々
作り方
-
1
ビニール袋に★を入れ、揉んで混ぜる
生地がべたつくならホットケーキミックスか薄力粉を足す - 2 生地がまとまったら薄力粉をまぶし、オーブンシートの上で丸く平たく伸ばし、8等分にカットして180度のオーブンで20分焼く
きっかけ
ヨーグルトを使ったスコーンを作りたくて
おいしくなるコツ
今回は何度も粉を足してもべたついたので打ち粉をしましたが、なくてもOKです。 生地がひとつにまとまってビニール袋につかない位のかたさが扱いやすいです。
- レシピID:1590006666
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません