レンジでスクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジでスクランブルエッグ
  • 5分以内
まるはるお
まるはるお
洗い物が減って楽チン!

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳or生クリーム 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱の器に卵を溶きほぐして牛乳を加えて混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで40秒チンする
  2. 2 お箸などでかき混ぜ、さらにレンジで20~30秒チンして軽くかき混ぜたら出来上がり

きっかけ

フライパンを洗うのが面倒な時に

  • レシピID:1590006629
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/04/17 21:48
    レンジでスクランブルエッグ
    とっても美味しく頂きました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る