材料(2人分)
- ハマチ
- 一切れ
- 大根(細くて小)
- 1本
- ○水
- 200g
- ○だし
- 4g
- ○砂糖
- 大2
- ○しょうゆ
- 大3
- ○酒
- 大2
- ○旨味調味料
- 少々
- ●みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- ハマチ→適当な大きさに切る。
大根→皮をむき1.5センチ位に輪切り。
-
- 2
- 鍋に、○、ハマチ、大根を入れ落とし蓋をし20分位煮る。●を入れ少し煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
一旦冷ました方が味が染み込みます。
きっかけ
大根を頂きました。久し振りにぶり大根を食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません