材料(4人分)
- ★水
- 1000cc
- ★酒
- おたま1杯
- ★みりん
- おたま1杯
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★ごま油
- 小さじ1.5
- ★ウェイパア
- 大さじ3
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★すりごま
- おたま1/2杯
- ★にんにくチューブ
- 4cm
- ★しょうがチューブ
- 4cm
- 鶏もも肉
- 300g
- 鶏つくね
- 150g
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- あらびきウインナー
- 6本
- 白菜
- 6~7枚
- 人参
- 1本
- 大根
- 5cm
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- 春雨
- 30g
- 麸
- ひとつかみ
- 冷凍うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- 具材は全て食べやすい大きさに切る
麩は水でふやかす
-
- 2
- 大きめの鍋に★を煮立たせ、火の通りにくい材料から順に鍋に入れていき、蓋をして煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません