ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
間違いなくおいしい!!

材料(4人分)

★水
1000cc
★酒
おたま1杯
★みりん
おたま1杯
★醤油
大さじ1.5
★ごま油
小さじ1.5
★ウェイパア
大さじ3
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★すりごま
おたま1/2杯
★にんにくチューブ
4cm
★しょうがチューブ
4cm
鶏もも肉
300g
鶏つくね
150g
豚バラ薄切り肉
150g
あらびきウインナー
6本
白菜
6~7枚
人参
1本
大根
5cm
もやし
1袋
ちくわ
2本
春雨
30g
ひとつかみ
冷凍うどん
1玉

作り方

  1. 1
    具材は全て食べやすい大きさに切る
    麩は水でふやかす
  2. 2
    大きめの鍋に★を煮立たせ、火の通りにくい材料から順に鍋に入れていき、蓋をして煮込む

きっかけ

お鍋のスープを手作りしたくて

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋鶏もも肉つくね

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする