ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

ちゃんこ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まるはるお
まるはるお
間違いなくおいしい!!

材料(4人分)

  • ★水 1000cc
  • ★酒 おたま1杯
  • ★みりん おたま1杯
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★ごま油 小さじ1.5
  • ★ウェイパア 大さじ3
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★すりごま おたま1/2杯
  • ★にんにくチューブ 4cm
  • ★しょうがチューブ 4cm
  • 鶏もも肉 300g
  • 鶏つくね 150g
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • あらびきウインナー 6本
  • 白菜 6~7枚
  • 人参 1本
  • 大根 5cm
  • もやし 1袋
  • ちくわ 2本
  • 春雨 30g
  • ひとつかみ
  • 冷凍うどん 1玉

作り方

  1. 1 具材は全て食べやすい大きさに切る
    麩は水でふやかす
  2. 2 大きめの鍋に★を煮立たせ、火の通りにくい材料から順に鍋に入れていき、蓋をして煮込む

きっかけ

お鍋のスープを手作りしたくて

  • レシピID:1590006619
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋鶏もも肉つくね
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る