鶏肉のガーリックソテー☆皮がパリパリ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- とりもも肉 3枚
- 塩コショウ 少々
- クレイジーソルト 少々
- ☆トマト 4個
- ☆焼肉のタレ醤油味 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉のはみ出している余分な皮、脂身をとる。
皮目に塩コショウを多めにすりこみ、身側にクレイジーソルトをすりこみそのまま30分ほど放置してなじませる。 - 2 フライパンが冷たい状態のまま皮を下に鶏肉を並べ火を付ける。中火。チリチリいいはじめたらアルミホイルをかぶせ、フライパンより一回り小さい鍋を重石にして弱火で10分。
- 3 重しとアルミホイルを外し、キッチンペーパーで余分な油を軽く拭きひっくり返して2分。火を止め取り出し肉を休ませる。
-
4
ソース作り。
トマトは皮をむきぐしゃぐしゃと潰しながら、先ほどのフライパンの中に。火を付け煮詰めたら焼肉のタレを入れて出来上がり。
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- 鶏もも肉
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