マロンタルト レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★栗(中身をくり抜いた量) 200g
- ★砂糖 大さじ3
- ★牛乳 50cc
- ★生クリーム 大さじ2
- タルト生地 市販品6個
- 甘栗 市販品12個
- ●生クリーム(上記の余り) 170cc
- ●砂糖 20g
作り方
-
1
★の材料を鍋にあわせ
中火で煮詰めていく -
2
水分を飛ばして
クリーム状になったら
火をとめさます -
3
●を合わせ泡立てて
ホイップクリームを作り
絞り袋にいれる
冷えてマロンクリームも
同様に - 4 市販の
- 5 4にホイップクリームを絞る
-
6
5にマロンクリームを絞り
甘栗を飾り付けて
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません