材料(4人分)
- さわら
- 4切れ
- 山東菜
- 半束
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- キクラゲ
- 4枚
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆味付きナメタケ
- 大さじ2
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- さわらは片栗粉をまぶしてフライパンで焼いておく。キクラゲはぬるま湯で戻しておく。
-
- 2
- 人参、玉ねぎ、キクラゲは千切りにし、山東菜は3cm程のざく切りに。人参を下ゆでする。山東菜はアクがないが気になる方はさっと茹でる程度に。食感が悪くなります。
-
- 3
- フライパンに野菜を入れ炒め、水と☆を入れて一煮立ちさせる。水溶き片栗粉をいれて餡の完成。
-
- 4
- 器に1のさわらをもり、餡をかければ出来上がり。
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