アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ0748
野菜あんかけだけでご飯にのっけても美味しい。

材料(4人分)

さわら
4切れ
山東菜
半束
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
キクラゲ
4枚
☆ウェイパー
小さじ1
☆味付きナメタケ
大さじ2
☆麺つゆ
小さじ1
片栗粉
適量
水溶き片栗粉
適量
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらは片栗粉をまぶしてフライパンで焼いておく。キクラゲはぬるま湯で戻しておく。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、キクラゲは千切りにし、山東菜は3cm程のざく切りに。人参を下ゆでする。山東菜はアクがないが気になる方はさっと茹でる程度に。食感が悪くなります。
  3. 3
    フライパンに野菜を入れ炒め、水と☆を入れて一煮立ちさせる。水溶き片栗粉をいれて餡の完成。
  4. 4
    器に1のさわらをもり、餡をかければ出来上がり。

きっかけ

野菜を手軽にとるために良く作ります。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする