納豆の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(納豆に添付のタレも使う) 1パック
- ※タレが付属されていない場合はめんつゆ
- 卵 2個
- 油 大さじ1くらい
作り方
- 1 卵と納豆と納豆に添付のタレを入れて混ぜる
-
2
卵焼きを作る要領で・・・
フライパンに油を敷いて
1をフライパンに流しいれ、円を描くように端でまぜ、半熟くらいになったら折りたたんで両面焼ければ完成。
きっかけ
冷蔵庫に納豆と卵があったので作ってみたところ、おいしくできました。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べると粘りが少し抑えられていますが、 冷めると粘りが復活するので、 納豆が苦手な方は温かいうちに、 納豆が苦手でない方はどちらでも・・・ 納豆のにおいはだいぶおさえられます。 ケチャップをかけてもおいしいです。
- レシピID:1590006415
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 納豆オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません