アプリで広告非表示を体験しよう

おでんだね はんぺんと長いもの巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ0748
野菜をとろう。

材料(4人分)

油揚げ
4枚
長いも
1/2本
はんぺん
1枚
ネギ
1/2ほん
キノコ(今回はしめじ、エノキ)
大さじ2杯分
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは袋状にしておく。
    長いもはすりおろす。
    ネギは小口切りに。キノコ(しめじ、エノキ)はざく切りに。
  2. 2
    長いも、ネギ、キノコをボウルにいれ、片栗粉をまぶす。はんぺんを手で潰しながら入れてよくまぜる。
  3. 3
    油揚げに2をいれて楊枝でとめる。かんぴょうや三つ葉で縛ってもOK。
  4. 4
    写真は煮込みすぎて色が悪くなってます(>人<;)短時間の煮込みでOK。

きっかけ

おでんで野菜をとろう

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする