うずら玉子とこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

うずら玉子とこんにゃくの炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
mako333mako
mako333mako
調味料はお醤油だけ!肉を使ったような旨味とコクいっぱい。ごはんが進みます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎり熱湯でさっとゆがいてざるにあげておく。デーツは粗みじんにしておく。
  2. 2 厚手の鍋に胡麻油とこんにゃくを入れ火にかける。こんにゃくから水分が出なくなるまでそのまま炒める。
  3. 3 こんにゃくが鍋にひっつくようになってきたら、うずら玉子・1のデーツ・醤油を加え、水分がほとんどなくなるまでよく炒り煮する。彩りでねぎを散らす。

きっかけ

こんにゃくとうずら玉子があったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくの下ごしらえをしっかりして下さい。そうすることでさっと炒り煮するだけでもしっかり味がしみ込みます。

  • レシピID:1590006328
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の煮物焼酎に合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
こんにゃく うずら 煮物 おつまみ
料理名
うずら玉子とこんにゃくの炒り煮
mako333mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る