うずら玉子とこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大にちぎり熱湯でさっとゆがいてざるにあげておく。デーツは粗みじんにしておく。
- 2 厚手の鍋に胡麻油とこんにゃくを入れ火にかける。こんにゃくから水分が出なくなるまでそのまま炒める。
- 3 こんにゃくが鍋にひっつくようになってきたら、うずら玉子・1のデーツ・醤油を加え、水分がほとんどなくなるまでよく炒り煮する。彩りでねぎを散らす。
きっかけ
こんにゃくとうずら玉子があったので。
おいしくなるコツ
こんにゃくの下ごしらえをしっかりして下さい。そうすることでさっと炒り煮するだけでもしっかり味がしみ込みます。
- レシピID:1590006328
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- 料理名
- うずら玉子とこんにゃくの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません