甘とうがらしのちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘とうがらし 120g
- ちりめんじゃこ 10g
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 黒砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 甘とうがらしはヘタと種をとり適当に縦に裂いてから3cm位の長さに切りそろえておく。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し①の甘とうがらしを加えて焼き目をつけるように炒める。
- 3 ところどころに焦げ目がついたら、ちりめんじゃこを入れ軽く混ぜ合わせる。
- 4 黒砂糖をいれ手早く混ぜ全体に行き渡ったら、醤油を加えてさっと混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
甘とうがらしの季節なので。
おいしくなるコツ
調味料を入れてからは焦げやすいので手早く調理して下さい。甘とうがらしの代わりに、シシトウで作ってもおいしいです。
- レシピID:1590006319
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- 料理名
- 甘とうがらしのちりめんじゃこ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kata17852016/08/16 22:31美味しくできて、義両親に褒められました。
ありがとうございました♪