アプリで広告非表示を体験しよう

筍とほうれん草の玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
筍の玉子炒めもおいしいです。

材料(2人分)

茹でた筍
1/3位
茹でたほうれん草
半分~1束
1個
マーガリン
少1
砂糖
少1~大1/2位
塩こしょう
少々
醤油
少々
うまみ調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は薄切り、ほうれん草は3センチ位に切ります。
  2. 2
    フライパンに、マーガリンを加え、筍とほうれん草をかるく炒め、砂糖、うまみ調味料、塩こしょうをで味付けします。
  3. 3
    具材を端によせ、あいたスペースに卵を落とし、箸で混ぜ、半熟位で
    具材と一緒に混ぜ合わせる。醤油少々を落としかるく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は、かるく炒めて下さい。卵を加えてさらに炒めるので。柔らかくなりすぎない為です。

きっかけ

茹でておいた、ほうれん草を忘れてた!玉子炒めにしよっ。(^.^)

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする