おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
筍とほうれん草の玉子炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
かおチュワン
筍の玉子炒めもおいしいです。
材料(2人分)
茹でた筍
1/3位
茹でたほうれん草
半分~1束
卵
1個
マーガリン
少1
砂糖
少1~大1/2位
塩こしょう
少々
醤油
少々
うまみ調味料
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
筍は薄切り、ほうれん草は3センチ位に切ります。
2
フライパンに、マーガリンを加え、筍とほうれん草をかるく炒め、砂糖、うまみ調味料、塩こしょうをで味付けします。
3
具材を端によせ、あいたスペースに卵を落とし、箸で混ぜ、半熟位で
具材と一緒に混ぜ合わせる。醤油少々を落としかるく混ぜたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜は、かるく炒めて下さい。卵を加えてさらに炒めるので。柔らかくなりすぎない為です。
きっかけ
茹でておいた、ほうれん草を忘れてた!玉子炒めにしよっ。(^.^)
公開日:2014/06/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
このレシピを作ったユーザ
かおチュワン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
山菜グラタン
4
位
野菜の白だし焼き浸し
5
位
細竹の子の下処理と保存法
6
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
7
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
8
位
破竹と油揚げの煮物
9
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
10
位
真竹のアク抜き
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする