塩レモンでさっぱりコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは良く洗い、食べやすい大きさに切ってしっかり水気をきっておく。人参はピーラーで薄くする。塩レモンを細かく刻んでおく。
- 2 マヨネーズ、オリーブ油、砂糖、刻んだ塩レモン、漬け汁、こしょうをよく混ぜて1のキャベツと人参とあえる。
きっかけ
塩レモンの酸味や塩味、ほのかな苦味がコールスローに合うんじゃないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れ少し時間をおくと味がなじんでさらにおいしくなります。
- レシピID:1590006259
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- コールスローマヨネーズ系ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません